VEC bate Ariquemes e conquista quinto título Rondoniense
Jogando no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, na noite do último sábado (31), o VEC bateu o Ariquemes por 1 x 0 e conquistou seu quinto título estadual. A partida foi válida pelo jogo de volta da decisão do Campeonato Rondoniense 2014. As duas equipes entraram em campo em busca do ataque. A primeira chance da partida ocorreu aos 19 minutos. Magno Ribeiro recebe sozinho dentro da área, mas demora na finalização e desperdiça a oportunidade de abrir o placar. Aos 30 minutos, Edilsinho cobra falta e a bola sobra dentro da área para Cabixi que fura, sobrando para Tayron que finaliza rente a trave. Três minutos, Cabixi desarma o jogador do time vilhenense e deixa Edilsinho livre, que finaliza em cima do goleiro Rocha. Aos 40?, Souza domina na entrada da área e arrisca a finalização, mas bola vai para fora. Aos 44?, após levantamento na área, o goleiro Dalton erra o tempo da bola e Matheus Leoni cabeceia, mas o árbitro Arnoldo Vasconcellos Figarela assinalou impedimento do zagueiro Vagner Leonardelli na jogada. O segundo tempo começou com o Vilhena atacando. A pressão do Lobo do Cerrado deu certo e Edilsinho abriu o placar aos seis minutos, em um lance em que a defesa do Peixe do Vale do Jamari ficou pedindo impedimento. Logo após, aos 11 minutos, Carlinhos, arriscou de longe e acertou o travessão do goleiro Rocha, que estava adiantado. Para tentar reverter o placar, Souza rolou a bola para Edson Bahia, que arriscou de fora da área, mas Alex Barcellos tirou o perigo. O Ariquemes ainda tentava as jogadas de bolas paradas na área, mas sem surtir efeito. O time visitante caiu de produção na etapa complementar. Do outro lado, o VEC administrava a partida e chegava com perigo no gol de Rocha. No final da partida, a equipe da casa tentava manter a bola no campo de ataque para segurar o resultado. A estratégia deu certo, porque a decisão terminou mesmo com a conquista do pentacampeonato do Vilhena. ...